martes, 25 de mayo de 2010

Mousse de chocolate.



Ingredientes:
175 grs. de chocolate de cobertura.
30 grs. de mantequilla.
4 huevos.
80 grs. de azúcar.
1 copita de ron o brandy.

Para adornar:
Nata montada.
Corteza de limó.
Trocitos de fruta confitada.
Unas hojitas de menta.


Preparacion:
Deshaz el chocolate al baño maría.

Una vez deshecho, echa un poco sobre las yemas, que habrás separado de las claras y bate con cuidado. Vierte esta mezcla sobre el chocolate.

Después, agrega la mantequilla, remueve hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar ya fuera del fuego. Añade el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y sigue batiendo. A continuación echa un poco de la clara sobre el chocolate, mézclalo bien y viértelo sobre el resto de las claras, remueve con cuidado para que quede esponjoso.

Reparte el mousse en copas individuales y metelas a la nevera durante 2 horas, por lo menos. Por ultimo, adorna con la nata, unas frutas confitadas, hojas de menta y unas tiras de corteza de limón, que puedes haber hervido con agua y azúcar para eliminar el amargor.

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