lunes, 23 de noviembre de 2009

Algo muy conocido Arroz con Carne...

Ingredientes:
Arroz (1 vaso y 1/2)
Carne de cerdo (300 gr.)
Cebolla (3 dientes)
Pimientos verdes (Uno)
Tomate frito (1 cucharada)
Pimentón dulce (1 cucharada)
Pastilla de caldo de carne (Una)
Aceite de oliva (6 cucharadas)
Colorante para el arroz (Al gusto)
Agua (3 vasos y 1/2)
Sal (Al gusto)


Utencilios de cocina:
Paellera

Preparación:
Poner a pochar el ajo fileteado junto con el pimiento en el aceite en una paellera, cuando empiece a tomar color añadir la carne troceada y sazonada, dejarla hasta que se dore.


Agregar el pimentón (con el fuego bajo para que no se queme) darle un par de vueltas y el tomate frito. Verter el arroz dándole unas vueltas para que tome el sabor del sofrito. Añadir el agua y echar la pastillas de caldo junto con el colorante. Dejar el fuego a medio y vigilar que se haga por todos los lados. Cuando practicamente no quede líquido, tapar y dejar reposar unos 20 minutos antes de servir.


Consejo:
Es muy recomendable para los poco expertos utilizar arroz que no se pase, así podemos agregar agua si hiciese falta o dejarlo más tiempo del necesario si nos hemos pasado con el líquido.

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