lunes, 3 de agosto de 2009

Las Albóndigas Andaluzas están 'AQUI'

Ingredientes:

200 cc aceite de oliva.
1 cucharadita pan rallado.
1 ramito perejil.
1 diente ajo.
1 pizca azafrán.
1 pizca sal.
50 gramo harina.
150 gramo carne de ternera picada.
150 gramo pechuga de pollo picada.
1 limón.
1 caparazón de pollo para hacer caldo.
3 huevos.
1 punta de jamón fresca.

Elaboración:

* Ponemos la carne picada en un cuenco con el ajo picado, el perejil, un poco de sal, dos huevos y una cucharada de aceite.
* Añadimos pan rallado, sin que quede muy seca la masa.
* Formamos bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
* Ponemos un litro de agua y hervimos el pollo, junto con la punta de jamón fresca y dos cucharadas de aceite de freír las albóndigas.
* Dejamos hervir media hora.
* Quitamos el pollo y el jamón y ponemos las albóndigas, dejándolas cocer a fuego lento durante 1 hora.
* Batimos una yema con un chorro de limón y lo echamos a la salsa en el momento de apagar el fuego.
* Trocear el jamón y añadir.

Preparación: 100 minutos
Dificultad: Media
Nivel calórico: Medio
Ocasiones especiales: Cocina tradicional, Cocina casera.
Nacionalidad: Española
Vino recomendado: Tinto

No hay comentarios:

Publicar un comentario