miércoles, 24 de junio de 2009

ALBÓNDIGAS CASERAS

INGREDIENTES:
300 gr. de carne de ternera.
300 gr. de carne de tocino.
1 puerro.
1 huevo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
4 tomates maduros.
2 vasos de caldo.
100 gr. de migas de pan.
2 dientes de ajo.
5 cucharadas de harina.
100 gr. de manteca.
6 cucharadas de aceite.
1 vasito de vino blanco.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
ELABORACIÓN:
Primer paso, picar la carne. Luego remojar en leche las migas de pan y escurrirlas para añadirlas en la carne. Picar los ajos y el perejil y añadirlo a la carne junto con el huevo, la sal y la pimienta y se mezcla todo junto.A continuación se le va dando forma de albóndigas y se pasan por harina.Mientras se calienta una sartén con aceite y manteca para freír las albóndigas. Se fríen las albóndigas hasta que cogen un color dorado.Con el aceite sobrante se fríen ,preparada una salsa, las cebollas, el puerro y las zanahorias todo bien picado, y cuando tome color se añade una cucharada de harina y vino.Se cuece todo junto en una cazuela de barro a fuego vivo para que se vaya reduciendo, y una vez reducido se añade los tomates pelados y cortados, el caldo, la sal y la pimienta.Pasar la salsa por un colador chino y verte sobre las albóndigas.Cocer todo junto durante 10 minutos a fuego lento y servir en la misma cazuela.

NUESTRO CONSEJO:
Cuando estés picando la carne se le puede añadir un poco de orégano para que la carne tenga más sabor o cualquier otro tipo de especie.

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